Emmas-Schoppen-Kuchen

Rosarot und saftig

Zutaten

 

225 g Bio-Mehl ( Typ 405 )

1 Teel Backpulver

75 g feiner Zucker

75 g Bio-Butter

1 Bio-Ei

1 Prise Salz

 

Alles rasch zu einem Mürbeteig kneten und mindestens 1 Std. kühl stellen

Dann dünn ausrollen und in eine gebutterte Tarte-Form auslegen.

 

Zutaten Füllung:

1 kg aromatische Äpfel

Saft einer Zitrone

2 Pck. Bio Vanille-Puddingpulver

70 g feiner Zucker

1/4 l Apfelsaft Rose ( Kelterei Stier )

1/2 l EMMA SCHOPPEN ( Kelterei Stier )

 

Äpfel schälen, entkernen,  klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Puddingpulver mit Zucker und circa 6 Esslöffel Apfelsaft

glatt rühren. Übrige Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen, angerührtes Puddingpulver einrühren und Masse über die Äpfel geben.

Bei 150° C ca 45 Minuten backen. 15 Minuten ruhen lassen und sofort genießen.