Zutaten
225 g Bio-Mehl ( Typ 405 )
1 Teel Backpulver
75 g feiner Zucker
75 g Bio-Butter
1 Bio-Ei
1 Prise Salz
Alles rasch zu einem Mürbeteig kneten und mindestens 1 Std. kühl stellen
Dann dünn ausrollen und in eine gebutterte Tarte-Form auslegen.
Zutaten Füllung:
1 kg aromatische Äpfel
Saft einer Zitrone
2 Pck. Bio Vanille-Puddingpulver
70 g feiner Zucker
1/4 l Apfelsaft Rose ( Kelterei Stier )
1/2 l EMMA SCHOPPEN ( Kelterei Stier )
Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Puddingpulver mit Zucker und circa 6 Esslöffel Apfelsaft
glatt rühren. Übrige Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen, angerührtes Puddingpulver einrühren und Masse über die Äpfel geben.
Bei 150° C ca 45 Minuten backen. 15 Minuten ruhen lassen und sofort genießen.