Finger-Food für Picknick oder Party

Dreierlei gefüllte Pfannkuchen-Röllchen

 

Grundrezept Eierpfannkuchen herstellen:    

 

250 Gramm Weizenmehl, Typ 405,

4 frische Bio-Eier,

ca 500ml frische Bio-Milch,

1 Prise Salz.

 

Zutaten für die Röllchen:

 

frische Kräuter: Schnittlauch und Petersilie,

Kurkuma-Pulver,

Rosenpaprika, Chili-Pulver,

Meerettich-Frischkäse, Tomaten- oder Paprika-Frischkäse

Eisberg- oder Romana-Salat,

Lachs, Putenbrust, Schinken,

frische rote Paprika

 

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren und den Teig in drei Schüsseln gleichmässig aufteilen. 

In die erste Schüssel fein gehackte, frische Kräuter (Schnittlauch und Petersilie ) rühren. In den zweiten Teig eine Löffelspitze Kurkuma unterrühren und in den dritten Teil eine Löffelspitze Rosenpaprika Edelsüß und eine Prise Chili-Pulver. Dann alle Teige zu gleichmäßig dicken Pfannkuchen ausbacken. Die Kräuterpfannkuchen mit Meerrettich-Frischkäse bestreichen und achteln, mit eingeschnittenem Eisberg- oder Romana-Salat bestreuen. In jedes Achtel eine kleine Scheibe Lachs einrollen und feststecken. 

Die Kurkuma-Pfannkuchen mit Frischkäse und Salat bestreuen und Putenbrust einrollen und die Paprika-Pfannkuchen mit Tomaten-Frischkäse, Salat, gekochten Schinken und evtl. frische rote Paprika. 


Pizza-Schnecken

Zutaten:

1 Packung Bio-Pizzateig aus dem Kühlregal,

passierte Tomaten,

Mozzarella in kleinen Würfeln oder geriebenen Käse.

Nach Geschmack:

Ananas und Schinken oder

Paprika und Salami oder

Zwiebeln und Thunfisch

 

Zubereitung;

Teig belegen, aufrollen, in 3c 3 cm dicke Scheiben schneiden,

ca 10 bis 15 Minuten bei 200°C Umluft backen.