Zutaten für zwei Portionen:
250 Gramm Rosenkohl
1 Esslöffel Pinienkerne
2 Orangen
20 Gramm Butter
2 Schöpfkellen Nudelwasser oder Brühe
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zucker
Zubereitung
Rosenkohl vorbereiten: äußere Blätter abziehen und ein Stückchen vom Strunk abschneiden. Den Strunk kreuzweise einschneiden. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Rosenköhler 5 Minuten blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, Rosenkohl und Butter zugeben und die Butter aufschäumen lassen. Die Orangen filetieren ( Saft auffangen!) und Filets halbieren. Orangenfilets und Saft zu dem Rosenkohl geben. Evtl zwei Schöpfkehlen Nudelwasser oder Brühe zugeben. Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Passt gut dazu: Bandnudeln und Fleischpflanzerl