Zutaten

750 Gramm festkochende Kartoffel

1 Knolle rote Beete

1-2 Möhren

weiße Pfefferkörner, Lorbeerblatt

450 Gramm Spitzkohl

4 Gewürzgurken und Gurkenwasser 

Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl

nach Geschmack Dill

 

Zubereitung

Kartoffeln und rote Beete waschen und im Topf mit Dämpfeinsatz in Salzwasser mit Pfefferkörner und Lorbeerblatt 20 Minuten kochen lassen. Nach 5 Minuten Kochzeit die geschälte Karotten dazugeben. In der Zwischenzeit Spitzkohl fein raspeln und mit Salz etwas stampfen, Gewürzgurken klein scheiden und mit dem Kraut und mit Gurkenwasser vermischen. Pellkartoffeln und rote Beete schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden ( rote Beete am besten mit Gummihandschuhen weiter verarbeiten ) Möhre kleinschneiden. Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer, Gurkenwasser und Sonnenblumenöl abschmecken. Nach Belieben Dill unterheben.