Semmelknödel aus dem Backofen

Wunderbares Rezept zur Brotverwendung

Zutaten:

1 kleines, altbackenes Ciabatta

1/2 Zwiebel

30 ml Olivenöl

30 Gramm Butter

1 Bund Kräuter: Olivenkraut, Oregano, Petersilie

ca 1/8 bis 1/4 l lauwarme Milch

2 Bio-Eier 

 

Zubereitung:

Das Brot grob würfeln und mit der Milch einweichen ( ca 10 Minuten ) In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und in der Butter und dem Olivenöl gold anschwitzen, zum Schluß die gehackten Kräuter kurz mit anwärmen lassen. 

Brotmasse mit den Zwiebeln und den Eiern gut vermengen und in eine sehr gut gefettete ( am besten mit Backpapier ausgelegten ) kleine Kastenform füllen und gut andrücken. 

Dann bei 190°C Heißluft ca 30 bis 45 Minuten goldbraun backen.

 

Dazu passen wunderbar Champignons, in Butter angedünstet mit Schmand und Petersilie, abgeschmeckt mit einem kleinen Schluck "NOILLY PRAT" und einem Löffel Walnuss-Senf.