Zutaten
250 Gramm Pfirsiche
200 Gramm Zwetschgen
150 Gramm Apfel
150 Gramm rote Zwiebel
10 Gramm Olivenkraut oder Thymian
3 Gramm Kurkuma-Wurzel
1 Prise Chili-Pulver
100 ml Apfelessig
100 ml Orangensaft oder Apfelsaft
250 Gramm Gelierzucker
evtl. 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Pfirsiche kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und schälen. Pfirsiche, Zwetschgen, den Apfel und die Zwiebel fein würfeln. Olivenkraut und das Stück Kurkuma-Wurzel
fein hacken. Mit Zucker, Essig und Saft im Topf gut mischen, Chili-Pulver zugeben und aufkochen lassen. Wenn es kocht, unter Rühren 4 Minuten kochen lassen. Bitte während des Kochvorgangs abschmecken! Wenn die Früchte reif und saftig-süß sind, eventuell noch den Saft einer Bio-Zitrone zugeben, damit es ein harmonisches Spiel zwischen Süße, Schärfe und Säure ergibt.
Dann in heiß ausgespülte Weck-Gläser oder Twist-off- Gläser füllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Viel Spaß beim Nachkochen!