Gebratener Spargel

Zutaten:

pro Person 3 bis 4 Stangen Spargel

Olivenöl, Butter

1 Scheibe Zitrone, 1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer, Zucker

Kirschtomaten

Zitronen-Thymian, Olivenkraut, Basilikum

 

Zubereitung: 

Die Enden vom Spargel abschneiden, schälen, vierteln und in 3 bis 4cm lange Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Butter, Salz Zucker und Pfeffer würzen, Zitronenscheibe und Knoblauchzehe zugeben und ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Kurz vorm Servieren Zitronenscheibe und Knoblauchzehe entfernen. Blättchen vom Zitronen-Thymian abzupfen, Olivenkraut und Basilikum grob hacken und unterrühren. Kirschtomaten halbieren und erwärmen lassen. abschmecken.

 

Tipp: Ein paar geviertelte schwarze Oliven obenauf geben noch den passenden Farbtupfer. Wer hat: Blüten vom Rosmarin.

 

Dazu schmecken Spaghettinis und frisch geriebener Parmesan oder einfach ein Stück frisches Weißbrot.