Grüner Spargel-Bataten-Salat

Zutaten

2 Bataten ("Süßkartoffeln")

250 Gramm Grüner Spargel

1/2 Bund glatte Petersilie

1/2 Limone

Salz, Pfeffer, Goa-Curry, Kurkuma,Ahornsirup, Olivenöl, Sesam, Zucker, Butter,

 

Zubereitung

Die Bataten waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Wasser mit Curry, Salz, Kurkuma und Pfeffer weich kochen lassen. Bitte aufpassen - der Punkt ist schnell erreicht und wenn der verpasst wird, sind die Bataten matschig. Kochwasser abschütten. Die unteren Ende des Spargels abschneiden, das letzte Drittel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Wasser,  15 GrammButter, einer Scheibe Limone, Salz und Zucker gar kochen, abschrecken und absieben. Petersilie hacken und mit den Bataten und dem Spargel, Saft 1/2 Limone, Olivenöl, Salz, Pfeffer vermengen. Mit ein wenig Ahornsirup abrunden und mit Sesam bestreuen.