Einfache Gazpacho

Zutaten:


1 Salatgurke

4 reife Tomaten

2 rote Paprika

Balsamico

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

1 Prise Zucker

250 ml Wasser oder Tomatensaft

( mit Tomatensaft wird die Suppe schön leuchtend rot, ich habe Wasser genommen)


Zubereitung:

 

Tomaten kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und Blütenansatz entfernen.

Gurke schälen und ggf. entkernen.

Paprika waschen, entkernen.

Mit 2 - 3 Teelöffel Balsamico, 1bis 2 Teel. Fleur de Sel, Pfeffer und Wasser oder Tomatensaft im Standmixer fein pürieren.

 

Wer es fein mag, nochmal durch ein Haarsieb geben. 

Kräftig abschmecken. Ergibt ca. 1 l.

Kühl stellen, mit Kräuter garnieren. 


Wer mag, kann geröstete Knoblauch-Croutons oder gehackte Eier dazu reichen. 


Voilà