#vegetarisch Würziger, kalter Zuccini-Kuchen

Zutaten

500 Gramm Zucchini

100 Gramm Bergkäse

100 Gramm Mehl

2 Eier

50 ml Olivenöl

100 ml Milch

1 Tomate

Parmesan,

Chili,

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

1. Die Zucchini grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen.

2. In der Zwischenzeit aus fein geriebenen Bergkäse, Milch, Mehl, Öl und Ei, fein gehackte Chili-Schote (oder Pulver) Salz und Pfeffer einen Teig rühren.

3. Die Zucchini-Raspeln noch etwas mit den Händen ausdrücken und in den Teig unterrühren. 

4. Eine Tarte-Form mit Papier auslegen. 

5. Teig einfüllen und glatt streichen

6. Tomate in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen, etwas eindrücken. 

7. Tomaten mir Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln

8. Bei 180°C etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun ist.

9. Abkühlen lassen und kalt genießen. 

#Tipp Lässt sich gut für ein Picknick oder ein Buffet vorbereiten.