Dieses leckere und erfrischende kalte Süppchen ist in den heißen Sommermonaten genau richtig. Ich habe hier ein, in der Zubereitung sehr einfaches Rezept. Das geht schnell und unkomliziert.
Zutaten:
1 Salatgurke
4 reife Tomaten
2 rote Paprika
Balsamico
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
250 ml Wasser oder Tomatensaft
( mit Tomatensaft wird die Suppe schön leuchtend rot, ich habe Wasser genommen)
Zubereitung:
1. Tomaten kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und Blütenansatz entfernen.
2. Gurke schälen und ggf. entkernen.
3. Paprika waschen, entkernen.
4. Mit 2 - 3 Teelöffel Balsamico, 1 bis 2 Teel. Fleur de Sel, Pfeffer und Wasser oder Tomatensaft im Standmixer fein pürieren.
5. Kräftig abschmecken. Ergibt ca. 1 l.
Kühl stellen, mit Kräuter garnieren.
Wer mag, kann geröstete Knoblauch-Croutons dazu reichen.