# vegetarisch Frankfurter Grüne Soße

Die Original Frankfurter Grüne Soße-Kräuter beinhalten sieben Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Brunnenkresse, Pimpinelle, Boretsch und Kerbel.

Am Besten auf dem Markt oder beim guten Obst-und Gemüsehändler kaufen. 

die Kräuter waschen und verlesen, nur die groben Stängel entfernen.

Manche schwören auf das Hacken mit einem Messer oder Wiegemesser, andere schwören auf den Fleischwolf.

Ich nehme das Messer in der Küchenmaschine und stelle auf Impulsschaltung - der Vorteil: alle anderen Zutaten können mit in die Maschine und vermischt werden. 

Zutaten:

1 Paket Frankfurter-Grüne-Soße-Kräuter

(Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch), am besten frisch vom Markt.

2 Becher Bio-Schmand á 200 g

2 Becher Bio-Vollmilchjoghurt á 150 g

2 hartgekochte Bio-Eier

1 sehr kleine Knoblauchzehe oder 

2- 3 Blättchen Bärlauch

Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf, Zucker.

 

Zubereitung: 

1. Die Kräuter waschen und trocknen, grobe Stiele entfernen.

2. Portionsweise in der Küchenmaschine hacken

3. Eier, Knoblauchzehe, Schmand und Joghurt dazugeben.

4. Kräftig abschmecken. Evtl. 1 Essl. Mayonnaise dazu.

#Tipp Lasst zunächst das Salz weg - dann könnt ihr die Grüne Soße ein paar Tage im Kühlschrnk aufbewahren. Kurz vor dem Verzehr bitte salzen. 

 

Dazu schmeckt:

Salz,- oder Bratkartoffeln, Spargel, Tafelspitz, Wiener Schnitzel, gekochte Eier.