Rote-Bete-Schnitzel

Zutaten

1 Knolle Rote Bete

Zitronensaft

Lorbeerblatt

Salz

1 Essl. Mehl

Ersatzei-Pulver und Mineralwasser

(Alternativ 1 Ei)

Panko

Gomasio

Bratöl

 

Zubereitung

1. Die Knolle Rote Bete mit Lorbeerblatt im Salzwasser gute 20 Minuten dämpfen.

2. Danach kurz abkühlen lassen

3. Mit Gummihandschuhen dünn schälen

4. Aus dem Ersatzei-Pulver, dem Mehl, Mineralwasser,

     1/2  Teel Zitronensaft und Salz einen Brei rühren

5. In einer anderen Schüssel Panko und Gomasio mischen

6. Rote Bete in ca 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden

7. Rote Bete in das Ei-Gemisch tunken

8. dann gleichmäßig mit der Panande andrücken

9. Im heißen Bratföl knusprig ausbacken

 

#Tipp Falls ihr kein Panko und/oder Gomasio habt: nehmt einfach normale Semmelbrösel oder zerbröselte ungesüßte Cornflakes.