#vegan Gazpacho

Dieses leckere und erfrischende kalte Süppchen ist in den heißen Sommermonaten genau richtig. Ich habe hier ein, in der Zubereitung sehr einfaches Rezept. Das geht schnell und unkomliziert. 

Zutaten:

 

1 Salatgurke

4 reife Tomaten

2 rote Paprika

Balsamico

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

1 Prise Zucker

250 ml Wasser oder Tomatensaft

( mit Tomatensaft wird die Suppe schön leuchtend rot, ich habe Wasser genommen)

 

Zubereitung:

1. Tomaten kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und Blütenansatz entfernen.

2. Gurke schälen und ggf. entkernen.

3. Paprika waschen, entkernen.

4. Mit 2 - 3 Teelöffel Balsamico, 1 bis 2 Teel. Fleur de Sel, Pfeffer und Wasser oder Tomatensaft im Standmixer fein pürieren.

5. Kräftig abschmecken. Ergibt ca. 1 l.

Kühl stellen, mit Kräuter garnieren. 

 

Wer mag, kann geröstete Knoblauch-Croutons dazu reichen.