#vegan #vegetarisch Pastinakencreme-Suppe

Zutaten

300 Gramm Pastinaken

1 kleine mehligkochende Koartoffel

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 bis 3 Essl Pflanzenöl oder Butter

ca 500 bis 700 l Gemüsebrühe/Pflanzenmilch-Gemisch

Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Worcestersauce (gibt es auch in Bio-Qualität) Noily Prat 

(ihr seht schon, die Pastinake kann ordentlich Geschmack vertragen)

3 bis 4 Champignons

1 kleine Möhre

Olivenöl

2 Teel rosa Pfeffer

Kresse nach Belieben

100 Gramm Portulak+

soviel Öl bis eine cremige Paste entsteht

 

 

Zubereitung

1. Kartoffel und Pastinkaen waschen, schälen und in Stücke schneiden

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln

3. Zwiebel in Öl schmurgeln bis sie glasig sind, dann Gemüse und Knoblauch zufügen und unter Rühren andünsten lassen

4. Mit Brühe/Milch-Gemisch auffüllen und ca 20 Minuten leise simmern lassen, 

5. In der Zwischenzeit den Portulak mit dem Öl pürieren bis eine cremige Paste entsteht. 

#Tipp  Reste der Portulak-Öl-Creme hält sich im Kühlschrank für ein paar Tage, entweder zum Dekorieren wweiter verwenden oder mit Knoblauch und Pinienkernen/Nüssen zu einem Pesto verarbeiten.

6. rosa Pfefferbeeren im Mörser leicht zerdrücken

7. Möhre sehr fein würfeln und mit in Scheiben geschnittenen Champignos in einer Pfanne und einem Essl. Öl/Butter weichdünsten, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

8. Suppe pürieren, evtl noch Brühe/Milch zugeben. Kräftig abschmecken. 

9. In Schalen füllen und mit Möhren/Champignons, Portulak-Öl, Kresse und rosa Pfeffer anrichten.