Apfelkuchen im Glas

Zutaten:

8 Gläser ( je 250ml Fassungsvermögen) einfetten, Gummiringe in heißes Wasser legen

 

ca 375 gr aromatische Äpfel

Saft von 1 Zitrone

125 gr Zucker

3 Eier ( Größe M)

1/2 Pck Backpulver

250 gr Mehl (Typ 405)

100 gr flüssige Butter

100 gr Mandelmilch (oder Kuhmilch)

30 gr Pinienkerne

Streusel: 50 gr Mehl, 25 gr Zucker, 25 gr Butter, 1 Essl. frische Rosmarinnadeln, gehackt, Schale von 1 Zitrone

 

Zubereitung:

 

1. Äpfel entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

 

2. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver, flüssige Butter und Milch zugeben, Äpfel unterheben und bis zur Hälfte in die Gläser füllen.

 

3. Pinienkerne darüber streuen.

 

4. Streusel: alle Zutaten rasch zu Streuseln kneten und auf den Teig geben. Bei 200°C Umluft ca 20 Minuten backen. Stäbchenprobe! 

 

 

Nach dem Backen mit Gummiringe, Deckel und Klammern verschliessen. 

Zum Verschenken Etikett schreiben und mit Kordel umbinden.