Zutaten:
8 Gläser ( je 250ml Fassungsvermögen) einfetten, Gummiringe in heißes Wasser legen
ca 375 gr aromatische Äpfel
Saft von 1 Zitrone
125 gr Zucker
3 Eier ( Größe M)
1/2 Pck Backpulver
250 gr Mehl (Typ 405)
100 gr flüssige Butter
100 gr Mandelmilch (oder Kuhmilch)
30 gr Pinienkerne
Streusel: 50 gr Mehl, 25 gr Zucker, 25 gr Butter, 1 Essl. frische Rosmarinnadeln, gehackt, Schale von 1 Zitrone
Zubereitung:
1. Äpfel entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver, flüssige Butter und Milch zugeben, Äpfel unterheben und bis zur Hälfte in die Gläser füllen.
3. Pinienkerne darüber streuen.
4. Streusel: alle Zutaten rasch zu Streuseln kneten und auf den Teig geben. Bei 200°C Umluft ca 20 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Nach dem Backen mit Gummiringe, Deckel und Klammern verschliessen.
Zum Verschenken Etikett schreiben und mit Kordel umbinden.