Zutaten
2 Bio-Eier
100 Gramm Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 ml Sonnenblumenöl
60 ml Tonic-Wasser
ca 150 Gramm Bio-Weizenmehl, Typ 405
1 gestr. Teel. Backpulver
Topping
250 Gramm Mascarpone
100 Gramm Schmand
Zucker nach Geschmack
Saft und Schale von einer Bio-Limone
Gin und Tonic nach Geschmack bis die Konsistenz
cremig und so fest ist, dass das Topping noch gut mit dem Spritzbeutel zu verarbeiten ist.
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Öl und Tonic zugeben, dann das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und unterheben. Der Teig ist nicht so fest, wie ein Rührteig! Die Muffin-Becher bis zur Hälfte füllen und bei 180 °C ca. 10 bis 15 Minuten backen. Stäbchenprobe (Einen Schaschlik-Holzspieß in die Mitte stechen - wenn kein Teig und keine Krümel daran kleben, ist der Kuchen durch )
Topping
Mascarpone mit Schmand, Zucker, Saft und fein geriebener Limonen-Schale verrühren, dann 1 bis 4 Essl. Gin, Tonic und Zucker nach Geschmack zugeben.
Wenn die Muffins ausgekühlt sind, in die Mitte ein Loch bohren ( geht am Besten mit einem Apfel-Austecher). Die Creme in eine Spritz-Tülle geben und zunächst das Loch im Muffin füllen, dann mit Kreisbewegungen ein Krönchen spritzen. mit dünnen Scheiben der Limone verzieren.
Ich empfehel den G'VINE Gin, der ist schön fruchtig und Elderflower-Tonic passt perfekt dazu.