Gin-Tonic-Muffins

Zutaten

2 Bio-Eier

100 Gramm Zucker

1 Pck. Vanillezucker

40 ml Sonnenblumenöl

60 ml Tonic-Wasser

ca 150 Gramm Bio-Weizenmehl, Typ 405

1 gestr. Teel. Backpulver

 

 

Topping

250 Gramm Mascarpone

100 Gramm Schmand

Zucker nach Geschmack

Saft und Schale von einer Bio-Limone

Gin und Tonic nach Geschmack bis die Konsistenz

cremig und so fest ist, dass das Topping noch gut mit dem Spritzbeutel zu verarbeiten ist.

 

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Öl und Tonic zugeben, dann das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und unterheben. Der Teig ist nicht so fest, wie ein Rührteig!  Die Muffin-Becher bis zur Hälfte füllen und bei 180 °C ca. 10 bis 15 Minuten backen. Stäbchenprobe (Einen Schaschlik-Holzspieß in die Mitte stechen - wenn kein Teig und keine Krümel daran kleben, ist der Kuchen durch )

Topping

Mascarpone mit Schmand, Zucker, Saft und fein geriebener Limonen-Schale verrühren, dann 1 bis 4 Essl. Gin, Tonic und Zucker nach Geschmack zugeben.

Wenn die Muffins ausgekühlt sind, in die Mitte ein Loch bohren ( geht am Besten mit einem Apfel-Austecher). Die Creme in eine Spritz-Tülle geben und zunächst das Loch im Muffin füllen, dann mit Kreisbewegungen ein Krönchen spritzen. mit dünnen Scheiben der Limone verzieren.

 

Ich empfehel den G'VINE Gin, der ist schön fruchtig und Elderflower-Tonic passt perfekt dazu.