#vegan Bunte Beete in Yufa-Teig

Zutaten:

1 Pck. Yufa-Teigblätter

4 kleine Bio-bunte oder rote Beete

1 kleiner sauerer Bio-Apfel

1 Bio-Zitrone 

Sesamöl, Rapsöl, 

schwarzer Sesam, 

1 Handvoll Walnüsse

1/4 Grantapfel

100 ml Soja-Cuisine

ca 1 - 2 Essl Wasabipaste

Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:

1. Beete schälen und in Würfel schneiden

2. Beete im Topf mit Zitronenschale am Stück bei mittlerer Hitze in 1 -2 Essl. Sesamöl weich dünsten.

3. In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und mit einem Teel. Rohrohrzucker und 1 Essl. Sesamöl unter Rühren karamelisieren - beiseite stellen

4. Granatapfelkerne auslösen (am Besten unter Wasser, dann spritzt man nicht die ganze Küche voll.) 

5. 2 x je 3 Yufateigblätter sorgfältig mit Rapsöl einpinseln und mit schwarzem Sesam bestreuen. Eines nach dem anderen und übereinander legen. 

6. Beete abschmecken: salzen, zuckern, säuern. 

7. ein Häufchen Beete mittig auf die Teigblätter legen und etwas in Form schieben. 

8. Päckchen falten und in Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten. Achtung! Wird sehr schnell braun! Vorsichtig wenden.

9. In der Zwischenzeit die Soja-Cuisine kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die Wasabipaste einrühren. 

10. Auf Tellern die Wasabicreme mit Esslöffel verteilen, Päckchen mittig legen, Walnüsse und Granatpfelkerne obenauf und falls noch was von der Beete übrig ist, mit auf dem Teller verteilen.