Zutaten
1 Winterrettich
1 Petersilienwurzel
1 Möhre (am besten eine Purple Haze)
2 cm Daumendick Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
1 Handvoll Cashew-Kerne
2 Essl Soja-Sauce
1 Essl Reisessig
1 Teel Agavendicksaft
2 Essl Sesamöl
250 Gramm Reisnudeln
Topping:
1 Handvoll Postelein
Gomasio
Zubereitung
1. Rettich, Petersilienwurzel und Möhre schälen und in feine Streifen hobeln. Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
2. Sojasoße, Reiswein und Agavendicksaft mischen
3. Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken, Cashewkernen grob hacken und in das Sojasaucen-Gemisch geben.
4. Reisnudeln nach Vorschrift zubereiten.
(#Tipp Auf manchen Packungen steht 2 bis 3 Minuten im heißen Wasser einweichen und dann direkt weiterverarbeiten. Ergebnis: meistens noch unbrauchbar hart. Plant Zeit ein, um die Reisnundeln fertig zu garen. Entweder länger einweichen, extra kochen oder im Gericht mitkochen lassen.)
5. Sesamöl in Pfanne oder Wok erhitzen und Gemüse und Frühlingszwiebel bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Rühren garen.
6. Sojasaucen-Gemisch zugeben und gut unterrühren
7. Reisnudeln zugeben und gut unterrühren (für den Fall, dass die noch zu hart sind: eine Tasse Gemüsebrühe zugeben und unter Rühren einkochen lassen).
8. In Schüsseln oder auf Teller verteilen. Eine Handvoll Postelein obenauf und mit Gomasio bestreuen.