Zutaten Teig:
2 Packungen Schokoladen-Cookies á 150 g
100 g Butter
80 g gehackte Mandeln
2 Essl Schokocreme
Zutaten Füllung:
restliches Glas Schokoceme
1/2 Glas Schokocreme Zartbitter ca 175 g
1 Tafel Zartbitter-Schokolade 100 g
3 Pack. Frischkäse á 175 g
Topping: nach Geschmack: gehackte Mandeln, Pistazien oder auch grobgehackte Cookies
Zubereitung:
Cookies, Butter und gehackte Mandeln in der Küchenmaschine mit dem Messer zerkleinern.
Masse in einer Springform gleichmäßig verteilen. Rand nicht vergessen! Bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.
Die Tafel Schokolade klein brechen und im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Geschmolzene Schokolade mit den beiden Sorten Schokocreme vermengen.
Dann den Frischkäse zugeben und mit dem Schneebesen unterrühren.
Gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Für das Topping nach Geschmack
gehackte Mandeln, Pistazien und/oder grobgehackte Coockies verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank kühlen.
Stücke so klein wie möglich genießen!