Zutaten
1 säuerlicher Apfel
1 Fenchelknolle
1 rote Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
Topping: 1 Essl. geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
1. Apfel und Fenchel waschen, Apfel schälen und entkernen, Zwiebel schälen, alles in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden (0,3 cm).
2. In einer Pfanne 3 Essl. Olivenöl heiß werden lassen Apfel-, Fenchel-, und Zwiebelscheiben, Salz, Pfeffer, einer Prise Rohrohrzucker oder ein Teelöffel Agaven-Dicksaft reingeben.
3. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter gelegentliches Umrühren weich dünsten.
4. Gemüse paast wunderbar auf Püree.
5. mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Das ist mein absoluter Favorit! diese drei passen so gut harmonisch zusammen.
Zutaten
6 bis 8 kleine festkochende Kartoffel
1 große Femchelknolle
1 große rote Zwiebel
4 bis 8 Möhren
1 rote Spitzpaprika
Rosmarin
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen
2. Kartoffeln und Karotten gut waschen und bürsten.
3. Zwiebel schälen und vierteln
4. Spitzpaprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden
5. Fenchelknolle in 1cm dicke Scheiben schneiden.
6. Backblech mit Olivenöl gut einölen. Gemüse drapieren und mit Öl beträufeln, Rosmarinnadel darüber geben, salzen und pfeffern. Ca 20 bis 30 Minuten garen, evtl einmal wenden. Dazu passt ein Joghurt-Knoblauch-Dip
(einfach in Joghurt eine gepresste Knoblauchzehe und Salz einrühren).