Zutaten
2 bis 3 säuerliche Bio-Äpfel ( z.B. Boskop )
1 Essl. Bio-Zitronensaft
90 Gramm Bio Butter
90 Gramm Zucker
1 Pck. Bio Vanillezucker
1 Messerspitze Abrieb einer Tonga-Bohne
250 Gramm Bio-Mehl
1/2 Pck. Backpulver
100 ml Mandelmilch ( oder Vollmilch)
3/4 Teel Ceylon-Zimt
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Butter auf kleiner Hitze schmelzen lassen und beiseite stellen. Zucker, Vanillezucker, Tongabohnen-Abrieb und Ei schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Milch und Butter zugeben und gut verrühren ( Handmixer ). Zum Schluß geriebene Äpfel und Zimt mit einem Löffel unterheben. Der Teig sollte die Konsistenz eines Rührteiges haben ( schwer reißend vom Löffel fallen ). Mit zwei Esslöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft golden backen, ( Stäbchenprobe! )
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.