3 Eier
100 Gramm Rohrohrzucker
200 Gramm Dunkle Schokolade (70%)
150 Gramm Butter
1 Pck. Vanillezucker
Abrieb 1/2 Tonga-Bohne
40 Gramm Mehl
Butter und Zucker für die Förmchen
(reicht für 6 kleine Förmchen)
Zubereitung:
Förmchen einfetten, den Boden am Besten mit Backpapier auslegen, dann mit Zucker austreuen.
150 Gramm Schokolade (50 Gramm Schokolade durch 6 teilen) im Wasserbad schmelzen, Butter dazu geben, schmelzen lassen und verrühren.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und Tonga-Bohnen dazu. Dann die Schokoladen-Butter-Mischung dazu geben und zum Schluß das Mehl unterheben. Teig bis zur Hälfte in die Förmchen geben, die Schokoladenstücke verteilen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Bei 200°C ca 15 bis 20 Minuten backen. Lecker dazu: frische Beeren, Sahne und Vanilleis.