Warme Schokoladenküchlein

Zutaten

3 Eier

100 Gramm Rohrohrzucker

200 Gramm Dunkle Schokolade (70%)

150 Gramm Butter

1 Pck. Vanillezucker

Abrieb 1/2 Tonga-Bohne

40 Gramm Mehl

 

Butter und Zucker für die Förmchen 

(reicht für 6 kleine Förmchen)

 

Zubereitung:

Förmchen einfetten, den Boden am Besten mit Backpapier auslegen, dann mit Zucker austreuen.

150 Gramm Schokolade (50 Gramm Schokolade durch 6 teilen) im Wasserbad schmelzen, Butter dazu geben, schmelzen lassen und verrühren. 

Eier mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und Tonga-Bohnen dazu. Dann die Schokoladen-Butter-Mischung dazu geben und zum Schluß das Mehl unterheben. Teig bis zur Hälfte in die Förmchen geben, die Schokoladenstücke verteilen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Bei 200°C ca 15 bis 20 Minuten backen. Lecker dazu: frische Beeren, Sahne und Vanilleis.