Zutaten:
250 Gramm Weizenmehl Type 505
50 Gramm Buchweizenmehl
150 Gramm Rohrrohzucker
1 Esslöffel Kakao
1 Vanillezucker
Abrieb einer 1/4 Tonka-Bohne
1/4 Teelöffel Lebkuchengewürz
250 Gramm pflanzliche Margarine
1 No-Egg Pulver nach Anweisung
2 Esslöffel Kokos-Soja-Sahne
Eine Handvoll Cranbeeries in Rum oder Kirschwasser eingeweicht
1 Tüte geschälte Mandelnkerne
1 Tüte weiße vegane Schokololaden-Linsen.
1. Weizenmehl, Buchweizenmehl, Rohrohrzucker , Kakao, Vanillezucker (Alternative Vanilleextrakt), Abrieb Tonka-Bohne und Lebekuchengewürz mischen.
2. No-Egg-Pulver nach Anweisung anrühren.
3. Margarine, No-Eggpulver, Kokos-Soja-Sahne mit dem trockenen Mehl-Gewürze-Mix gut verkneten und eine Stunde kühlstellen.
4. Ausrollen und ca 5 x5 cm großeQuadrate schneiden.
5. Mittig 1/4 bis 1/2 Schokolinse und ein Häufchen Cranberries aufsetzen und die Ecken einschlagen, obenauf eine Mandel drücken. Jeder Backofen ist anders! Backzeit und Backdauer können varieren. Deshalb bitte bei 200 Grad nach 10 Minuten mit Stäbchenprobe testen. Zum Schluss mit geschmolzener weißen veganen Schokolade verzieren.